Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

Хочу угостить вас замечательным закусочным тортиком из крекеров. Он прост (до смешного) в приготовлении, а на вкус – сплошное удовольствие! Очень нежный, хорошо держит форму и отлично смотрится на столе. И по размеру он очень удачный: небольшой-немаленький. В нем примерно 6 порций. На скромную компанию самое то! И угоститься, и остатков не будет! Очень советую и рекомендую!


Ингредиенты

  • 150 гр крекеров-рыбок,
  • 150 гр твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 200 гр крабовых палочек,
  • ~ 300 гр майонеза.
  • Соль, перец по вкусу.


Приготовление

Крекеры высыпать в миску.

  • Крекеры высыпать в миску.Крекеры высыпать в миску.

Добавить натертый сыр.

  • Добавить натертый сыр.Добавить натертый сыр.

Мелко порезанные крабовые палочки.

  • Мелко порезанные крабовые палочки.Мелко порезанные крабовые палочки.

Яйца также порезать кубиками.

  • Яйца также порезать кубиками.Яйца также порезать кубиками.

Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры не размокнут и салат будет сухой. Я брала маложирный майонез. Перемешать. Поперчить и чуть подсолить. Не забывайте, что крекеры достаточно соленые.

  • Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры…Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры…

Выложить в любую подходящую форму или мисочку.

  • Выложить в любую подходящую форму или мисочку.Выложить в любую подходящую форму или мисочку.

Поставить в холодильник ~ на 5 - 6 ч. У меня тортик стоял ночь, очень пропитался, был мягкий и нежный, он отлично резался и держал форму. Кто любит более ощутимые крекеры на вкус, лучше на ночь не оставлять, а делать за 4 - 5 ч. до подачи. Выложить тортик на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…