Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

Хочу угостить вас замечательным закусочным тортиком из крекеров. Он прост (до смешного) в приготовлении, а на вкус – сплошное удовольствие! Очень нежный, хорошо держит форму и отлично смотрится на столе. И по размеру он очень удачный: небольшой-немаленький. В нем примерно 6 порций. На скромную компанию самое то! И угоститься, и остатков не будет! Очень советую и рекомендую!


Ингредиенты

  • 150 гр крекеров-рыбок,
  • 150 гр твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 200 гр крабовых палочек,
  • ~ 300 гр майонеза.
  • Соль, перец по вкусу.


Приготовление

Крекеры высыпать в миску.

  • Крекеры высыпать в миску.Крекеры высыпать в миску.

Добавить натертый сыр.

  • Добавить натертый сыр.Добавить натертый сыр.

Мелко порезанные крабовые палочки.

  • Мелко порезанные крабовые палочки.Мелко порезанные крабовые палочки.

Яйца также порезать кубиками.

  • Яйца также порезать кубиками.Яйца также порезать кубиками.

Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры не размокнут и салат будет сухой. Я брала маложирный майонез. Перемешать. Поперчить и чуть подсолить. Не забывайте, что крекеры достаточно соленые.

  • Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры…Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры…

Выложить в любую подходящую форму или мисочку.

  • Выложить в любую подходящую форму или мисочку.Выложить в любую подходящую форму или мисочку.

Поставить в холодильник ~ на 5 - 6 ч. У меня тортик стоял ночь, очень пропитался, был мягкий и нежный, он отлично резался и держал форму. Кто любит более ощутимые крекеры на вкус, лучше на ночь не оставлять, а делать за 4 - 5 ч. до подачи. Выложить тортик на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…