Заливная рыба

Заливная рыба

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно. Из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.


Ингредиенты

  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль


Ингредиенты для украшения

  • яйцо
  • зелень
  • клюква
  • горошек
  • лимон


Приготовление

Лук и морковь крупно нарезать.

  • Лук и морковь крупно нарезать.Лук и морковь крупно нарезать.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1…Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1…

Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 минут.

  • Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо…Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо…

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

  • Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Рыбу отделить от костей.

  • Рыбу отделить от костей.Рыбу отделить от костей.

В формочки налить бульон слоем 3–4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15–20 минут).

  • В формочки налить бульон слоем 3–4 мм. Поставить в холодильник до полного…В формочки налить бульон слоем 3–4 мм. Поставить в холодильник до полного…

На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

  • На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

  • Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того,…Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того,…

Выложить рыбу.

  • Выложить рыбу.Выложить рыбу.

Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше на ночь). Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

  • Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше…Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты