Заливная рыба

Заливная рыба

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно. Из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.


Ингредиенты

  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль


Ингредиенты для украшения

  • яйцо
  • зелень
  • клюква
  • горошек
  • лимон


Приготовление

Лук и морковь крупно нарезать.

  • Лук и морковь крупно нарезать.Лук и морковь крупно нарезать.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1…Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1…

Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 минут.

  • Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо…Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо…

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

  • Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Рыбу отделить от костей.

  • Рыбу отделить от костей.Рыбу отделить от костей.

В формочки налить бульон слоем 3–4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15–20 минут).

  • В формочки налить бульон слоем 3–4 мм. Поставить в холодильник до полного…В формочки налить бульон слоем 3–4 мм. Поставить в холодильник до полного…

На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

  • На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

  • Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того,…Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того,…

Выложить рыбу.

  • Выложить рыбу.Выложить рыбу.

Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше на ночь). Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

  • Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше…Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…