Заливной пирог с рыбой — детальный рецепт

Заливной пирог с рыбой — детальный рецепт

Готовится очень быстро.  Начинку можно любую – и рыбные консервы, и ветчину с помидорами и даже фрукты.
Но в этом случае в качестве начинки мы использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • по неполной чайной ложки соли и соды
  • Для начинки:
  • 150 грамм семги
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 100 грамм твердого сыра


Приготовление

Сметану (или кефир) вылейте в миску.

  • Сметану (или кефир) вылейте в миску.Сметану (или кефир) вылейте в миску.

Добавьте яйца.

  • Добавьте яйца.Добавьте яйца.

Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.

  • Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.

Муку смешайте с содой.

  • Муку смешайте с содой.Муку смешайте с содой.

Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.

  • Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.

Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.

  • Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.

Семгу порежьте тонкими ломтиками.

  • Семгу порежьте тонкими ломтиками.Семгу порежьте тонкими ломтиками.

Измельчите лук.

  • Измельчите лук.Измельчите лук.

Сыр натрите на мелкой терке. Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.

  • Сыр натрите на мелкой терке. Половину теста вылейте в смазанную маслом форму…Сыр натрите на мелкой терке. Половину теста вылейте в смазанную маслом форму…

Поверх теста выложите слой семги.

  • Поверх теста выложите слой семги.Поверх теста выложите слой семги.

Посыпьте луком.

  • Посыпьте луком.Посыпьте луком.

Поверх засыпьте сыром.

  • Поверх засыпьте сыром.Поверх засыпьте сыром.

Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.

  • Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.

  • Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
  • Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты