Запеченная картошка с беконом

Запеченная картошка с беконом

В моей семье запеченную картошку любят больше всего. На первый взгляд, простое картофельное блюдо, но по вкусовым качествам не уступает самым изысканным. Хрустящий бекончик, подтаявший сыр… — никто не устоит даже при взгляде на картошку, в таком сопровождении. Данный рецепт запеченной картошки подойдет как для духовки, так и для микроволновой печи.


Ингредиенты

  • картофель - 4 шт
  • ломтики бекона – 4 шт
  • Сыр мягкий - 100 г
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Ароматные травы


Приготовление

Картофель мы будем запекать в кожуре, поэтому ее нужно хорошо вымыть, со щеткой. Чистый картофель высушим, с помощью бумажного полотенца. Лучше выбирать картошку одинаковым размером, чтобы приготовилась одновременно. С помощью вилки сделаем несколько отверстий, по всей поверхности клубня. Смазываем картофель оливковым или любым растительным маслом. Для аромата, растительное масло можно предварительно настоять на прованских сухих травках или на других, вами любимых. Отправляем картофель запекать в духовку, при максимальной температуре, или в микроволновую печь.

  • Картофель мы будем запекать в кожуре, поэтому ее нужно хорошо вымыть, со…Картофель мы будем запекать в кожуре, поэтому ее нужно хорошо вымыть, со…

Бекон или подчеревок обжариваем на сковородке, до хрустящей корочки с обеих сторон. Достаем ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Бекон или подчеревок обжариваем на сковородке, до хрустящей корочки с обеих сторон.…Бекон или подчеревок обжариваем на сковородке, до хрустящей корочки с обеих сторон.…

Сыр лучше использовать моцареллу, или любой из мягких сортов. Натрем его на мелкую терку, чтобы получилась мелкая крошка.

  • Сыр лучше использовать моцареллу, или любой из мягких сортов. Натрем его на…Сыр лучше использовать моцареллу, или любой из мягких сортов. Натрем его на…

Хрустящий бекон ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с сырной крошкой. Это и есть наша начинка для картофеля.

  • Хрустящий бекон ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с сырной крошкой. Это…Хрустящий бекон ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с сырной крошкой. Это…

Когда картофель легко будет проткнуть ножом, достаем его и срезаем верхушку. Кожицу с этой верхушки убираем, а мякоть отправляем в миску с начинкой. Доводим до вкуса солью и перчиком и перемешиваем. На каждую картофелину выкладываем горкой начинку и отправляем обратно в горячую духовку, чтобы бекон разогрелся. На это уйдет примерно 5 минут. Как только сыр растает и зарумянится, наше блюдо готово. Достаем ароматную запеченную картошку на тарелки и подаем с зеленью или свежим салатом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты