Запеченная курица с картофелем и грибами

Запеченная курица с картофелем и грибами

Вкусная и сочная курица, запеченная с картошкой и грибами, станет центральным блюдом любого стола. Мясо получается с ароматной и хрустящей корочкой. Плюс ко всему гарнира отдельно не потребуется, он уже входит в состав, да и он неимоверно удачно и гармонично подходит. Вроде, ничего особенного и нового, но конечный результат приятно удивит и порадует вас и всех ваших родных!


Ингредиенты на 5-6 порций

  • 1 курица весом около 1,8 кг
  • 1/2 ч.л. сухого лука в порошке
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока в порошке
  • 1/2 черного молотого перца
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу


Ингредиенты для гарнира

  • 1 кг картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого лука в порошке


Приготовление

Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем. Хорошо перемешиваем.

  • Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем. Хорошо перемешиваем.Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем. Хорошо перемешиваем.

Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кожей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.

Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.

  • Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук…Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук…

Кладем в форму к курице.

  • Кладем в форму к курице.Кладем в форму к курице.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем около часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем еще около 20-30 минут, до готовности курицы.

Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей - пусть допекается за эти 10 минут ;)

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты