Запеченная рыба на овощной подушке

Запеченная рыба на овощной подушке

Вкуснющий судак на овощной подушке разошелся в одно мгновение и всем очень понравился.


Ингредиенты

  • рыба: 620г
  • грибы: 280г
  • морковь: 3шт
  • лук: 1шт
  • соль: 2 щепотки
  • перец черный молотый: щепотка
  • перец болгарский: 1шт (на украшение)
  • зелень: пучок (на украшение)
  • Соус
  • горчица: 1ч.л.
  • сметана: 2ст.л.
  • сыр твердый: 50г
  • чеснок: 1 зубок


Приготовление

Рыбу (желательно с малым количеством костей, например, как у меня, судак) почистить и выпотрошить.

  • Рыбу (желательно с малым количеством костей, например, как у меня, судак) почистить…Рыбу (желательно с малым количеством костей, например, как у меня, судак) почистить…

Грибы помыть и порезать пластинами.

  • Грибы помыть и порезать пластинами.Грибы помыть и порезать пластинами.

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.

  • Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.

В глиняное блюдо выложить грибы. Посолить щепоткой соли.

  • В глиняное блюдо выложить грибы. Посолить щепоткой соли.В глиняное блюдо выложить грибы. Посолить щепоткой соли.

На грибы выложить морковь.

  • На грибы выложить морковь.На грибы выложить морковь.

Лук очистить, порезать кольцами и выложить на морковь.

  • Лук очистить, порезать кольцами и выложить на морковь.Лук очистить, порезать кольцами и выложить на морковь.

Рыбу порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку. Посолить щепоткой соли и поперчить.

  • Рыбу порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку. Посолить щепоткой соли…Рыбу порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку. Посолить щепоткой соли…

Приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, тертый твердый сыр и чеснок, выдавленный на чеснокодавилку.

  • Приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, тертый твердый сыр и чеснок, выдавленный на…Приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, тертый твердый сыр и чеснок, выдавленный на…

Рыбу хорошо смазать соусом.

  • Рыбу хорошо смазать соусом.Рыбу хорошо смазать соусом.

Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°С на час.

  • Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°С на…Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°С на…

Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки (~45 минут). Украсить колечками перца и зеленью.

  • Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки (~45 минут). Украсить колечками…Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки (~45 минут). Украсить колечками…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…