Запеченная рыба на овощной подушке

Запеченная рыба на овощной подушке

Вкуснющий судак на овощной подушке разошелся в одно мгновение и всем очень понравился.


Ингредиенты

  • рыба: 620г
  • грибы: 280г
  • морковь: 3шт
  • лук: 1шт
  • соль: 2 щепотки
  • перец черный молотый: щепотка
  • перец болгарский: 1шт (на украшение)
  • зелень: пучок (на украшение)
  • Соус
  • горчица: 1ч.л.
  • сметана: 2ст.л.
  • сыр твердый: 50г
  • чеснок: 1 зубок


Приготовление

Рыбу (желательно с малым количеством костей, например, как у меня, судак) почистить и выпотрошить.

  • Рыбу (желательно с малым количеством костей, например, как у меня, судак) почистить…Рыбу (желательно с малым количеством костей, например, как у меня, судак) почистить…

Грибы помыть и порезать пластинами.

  • Грибы помыть и порезать пластинами.Грибы помыть и порезать пластинами.

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.

  • Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.

В глиняное блюдо выложить грибы. Посолить щепоткой соли.

  • В глиняное блюдо выложить грибы. Посолить щепоткой соли.В глиняное блюдо выложить грибы. Посолить щепоткой соли.

На грибы выложить морковь.

  • На грибы выложить морковь.На грибы выложить морковь.

Лук очистить, порезать кольцами и выложить на морковь.

  • Лук очистить, порезать кольцами и выложить на морковь.Лук очистить, порезать кольцами и выложить на морковь.

Рыбу порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку. Посолить щепоткой соли и поперчить.

  • Рыбу порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку. Посолить щепоткой соли…Рыбу порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку. Посолить щепоткой соли…

Приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, тертый твердый сыр и чеснок, выдавленный на чеснокодавилку.

  • Приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, тертый твердый сыр и чеснок, выдавленный на…Приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, тертый твердый сыр и чеснок, выдавленный на…

Рыбу хорошо смазать соусом.

  • Рыбу хорошо смазать соусом.Рыбу хорошо смазать соусом.

Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°С на час.

  • Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°С на…Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°С на…

Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки (~45 минут). Украсить колечками перца и зеленью.

  • Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки (~45 минут). Украсить колечками…Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки (~45 минут). Украсить колечками…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты