Запеченная рыба на овощной подушке

Запеченная рыба на овощной подушке

Вкуснющий судак на овощной подушке разошелся в одно мгновение и всем очень понравился.


Ингредиенты

  • рыба: 620г
  • грибы: 280г
  • морковь: 3шт
  • лук: 1шт
  • соль: 2 щепотки
  • перец черный молотый: щепотка
  • перец болгарский: 1шт (на украшение)
  • зелень: пучок (на украшение)
  • Соус
  • горчица: 1ч.л.
  • сметана: 2ст.л.
  • сыр твердый: 50г
  • чеснок: 1 зубок


Приготовление

Рыбу (желательно с малым количеством костей, например, как у меня, судак) почистить и выпотрошить.

  • Рыбу (желательно с малым количеством костей, например, как у меня, судак) почистить…Рыбу (желательно с малым количеством костей, например, как у меня, судак) почистить…

Грибы помыть и порезать пластинами.

  • Грибы помыть и порезать пластинами.Грибы помыть и порезать пластинами.

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.

  • Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.

В глиняное блюдо выложить грибы. Посолить щепоткой соли.

  • В глиняное блюдо выложить грибы. Посолить щепоткой соли.В глиняное блюдо выложить грибы. Посолить щепоткой соли.

На грибы выложить морковь.

  • На грибы выложить морковь.На грибы выложить морковь.

Лук очистить, порезать кольцами и выложить на морковь.

  • Лук очистить, порезать кольцами и выложить на морковь.Лук очистить, порезать кольцами и выложить на морковь.

Рыбу порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку. Посолить щепоткой соли и поперчить.

  • Рыбу порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку. Посолить щепоткой соли…Рыбу порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку. Посолить щепоткой соли…

Приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, тертый твердый сыр и чеснок, выдавленный на чеснокодавилку.

  • Приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, тертый твердый сыр и чеснок, выдавленный на…Приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, тертый твердый сыр и чеснок, выдавленный на…

Рыбу хорошо смазать соусом.

  • Рыбу хорошо смазать соусом.Рыбу хорошо смазать соусом.

Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°С на час.

  • Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°С на…Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°С на…

Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки (~45 минут). Украсить колечками перца и зеленью.

  • Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки (~45 минут). Украсить колечками…Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки (~45 минут). Украсить колечками…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…