Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем

Вот, вроде бы, простое деревенское блюдо…да-да, реально, деревенское, так как во время забоя уток, хозяйки запекают уток примерно таким образом. Но несмотря на это, какое же оно праздничное и изысканное! Сочетание мяса утки с фруктами – нереально вкусное, а тем, кто ещё хочет сытного гарнира, пожалуйста, аппетитный, румяный, запеченный картофель, пропитанный соками птицы.

А так название блюда переводится на татарский язык — үрдәкалма белән, караҗимеш һәм  бәрәңге белән.

Мда, татарская кухня не только балиш и чак-чак)))


Ингредиенты

  • утка – 2 кг 300 гр.
  • яблоки «грени смит» - 2 шт.
  • чернослив – 100 гр.
  • картофель – 8 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л


Приготовление

Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать 350 гр. соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.

  • Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю…Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю…

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать. Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать.

  • На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз…На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз…
  • На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз…На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз…

Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. В рукав для запекания положить картофель, затем, поместить нафаршированную утку.

  • Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного…Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного…
  • Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного…Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного…

Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 1 час 40 минут, затем, разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять. Всё, подаём сразу же, с пылу с жару. А вообще, если кто не знает, утку запекают при 200 гр. 20-25 минут на каждые 0,5 кг. веса.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…