Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем

Вот, вроде бы, простое деревенское блюдо…да-да, реально, деревенское, так как во время забоя уток, хозяйки запекают уток примерно таким образом. Но несмотря на это, какое же оно праздничное и изысканное! Сочетание мяса утки с фруктами – нереально вкусное, а тем, кто ещё хочет сытного гарнира, пожалуйста, аппетитный, румяный, запеченный картофель, пропитанный соками птицы.

А так название блюда переводится на татарский язык — үрдәкалма белән, караҗимеш һәм  бәрәңге белән.

Мда, татарская кухня не только балиш и чак-чак)))


Ингредиенты

  • утка – 2 кг 300 гр.
  • яблоки «грени смит» - 2 шт.
  • чернослив – 100 гр.
  • картофель – 8 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л


Приготовление

Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать 350 гр. соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.

  • Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю…Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю…

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать. Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать.

  • На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз…На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз…
  • На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз…На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз…

Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. В рукав для запекания положить картофель, затем, поместить нафаршированную утку.

  • Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного…Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного…
  • Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного…Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного…

Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 1 час 40 минут, затем, разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять. Всё, подаём сразу же, с пылу с жару. А вообще, если кто не знает, утку запекают при 200 гр. 20-25 минут на каждые 0,5 кг. веса.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.