Запеченное куриное филе с яблоками

Запеченное куриное филе с яблоками

Для любителей сочетания мяса и фруктов сочное, очень приятное на вкус блюдо с нежным сырным суфле. При минимуме затрат превосходный результат Прежде всего включим духовку и выставим температуру на 180 градусов. Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить бумажными полотенцами. Затем на доске для нарезки аккуратно шинкуем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Нарезанное филе складываем в отдельную посуду.


Ингредиенты

  • Собственно куриное филе (свежее) 500–600 грамм
  • Яблоки (зеленые) 2 средних плода
  • Яблочный сок 100 мл
  • Сыр (твердый) 70–100 грамм
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу


Приготовление

Прежде всего включим духовку и выставим температуру на 180 градусов. Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить бумажными полотенцами. Затем на доске для нарезки аккуратно шинкуем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Нарезанное филе складываем в отдельную посуду.

  • Прежде всего включим духовку и выставим температуру на 180 градусов. Куриное филе…Прежде всего включим духовку и выставим температуру на 180 градусов. Куриное филе…

Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры при помощи ножа. Нарезаем их средними кусочками (1х1 см).

  • Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры при помощи ножа. Нарезаем их…Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры при помощи ножа. Нарезаем их…

Сыр натираем на средней терке, после чего перекладываем в отдельную посуду.

  • Сыр натираем на средней терке, после чего перекладываем в отдельную посуду.Сыр натираем на средней терке, после чего перекладываем в отдельную посуду.

Петрушку моем и мелко-мелко рубим ножом на разделочной доске.

  • Петрушку моем и мелко-мелко рубим ножом на разделочной доске.Петрушку моем и мелко-мелко рубим ножом на разделочной доске.

В отдельной пиале приготовим соус. Для этого смешайте 100 грамм яблочного сока с горчицей, тщательно перемешайте.

На разогретый противень наливаем немного растительного масла и с помощью щеточки равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала по всему противню раскладываем нарезанное филе (стараемся выложить ровным слоем), на филе выкладываем яблоки, которые сверху присыпаем нарубленной петрушкой. Поливаем сверху полуготовое блюдо яблочно-горчичным соусом и присыпаем натертым сыром. Дальше отправляем противень в разогретую духовку, где и запекаем блюдо в течении 30-40 минут при той же температуре в 180 градусов.

  • На разогретый противень наливаем немного растительного масла и с помощью щеточки равномерно…На разогретый противень наливаем немного растительного масла и с помощью щеточки равномерно…

Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки и даем ему немного остыть (около 10 минут). Затем ножом нарезаем на порционные кусочки и лопаточкой аккуратно раскладываем по тарелкам. Подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки и даем ему немного остыть…Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки и даем ему немного остыть…

Советы к рецепту:

  • Сыр можно взять любой, главное чтобы был твердый сорт.
  • Вместо обычной горчицы подойдет и горчичный порошок. В таком случае его придется развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Также подойдет и замороженное куриное филе. Перед началом приготовления блюда – разморозьте его в воде комнатной температуры и хорошо вымойте.
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…