Запеченные яйца с томатами черри и базиликом

Запеченные яйца с томатами черри и базиликом

Часто слышу от друзей и знакомых, что идей для вкусного, здорового и сытного завтрака катастрофически не хватает. А самое главное, что времени на его приготовление должно уходить минимум.

Ведь именно утром все куда-то спешат и торопятся. Лично я без завтрака из дома ни ногой.

Что же, если нужна идея рецепта для завтрака – пожалуйста!

Запеченные яйца с томатами черри! Ничего сложного и необычного. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это время запекания яиц. Я люблю яйца с жидким желтком, поэтому следила за их приготовлением, чтобы не передержать в духовке. Если вам не нравится жидкий желток, то запекайте, пока желток полностью не пропечется.


Ингредиенты

  • Томаты черри – 350 – 400 г
  • Пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий базилик – 3 ст.л.(нарез.)
  • Соль
  • Перец
  • Яйца – 4 шт.


Приготовление

Нарежьте томаты пополам (я запекала целиком, но это на ваше усмотрение) и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке в течение 12 минут до мягкости (если выделится слишком много жидкости, то слейте ее).

Достаньте томаты из духовки и добавьте тертый чеснок, оливковое масло, соль, перец, пармезан, 2 ст.л. ложки базилика и перемешайте. Сверху аккуратно разбейте яйца, чтобы не вытек желток и запекайте еще 8 – 10 минут.

Достаньте форму из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте оставшейся ложкой базилика. Подавайте сразу с хрустящими тостами!! Готово!

  • Достаньте форму из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте оставшейся ложкой базилика.…Достаньте форму из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте оставшейся ложкой базилика.…
  • Достаньте форму из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте оставшейся ложкой базилика.…Достаньте форму из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте оставшейся ложкой базилика.…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты