Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.


Ингредиенты

  • 800 г филе лосося (семги, форели)
  • 50 г зрелого сыра (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)
  • маленький пучок петрушки или укропа
  • маленькая горсточка миндаля
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. Если у вас миндальные хлопья, как у меня, перечисленные манипуляции не нужны ;)

  • Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим…Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим…

Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого сыра, зелени и миндаля.

  • Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого…Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого…

Ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…