Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.


Ингредиенты

  • 800 г филе лосося (семги, форели)
  • 50 г зрелого сыра (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)
  • маленький пучок петрушки или укропа
  • маленькая горсточка миндаля
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. Если у вас миндальные хлопья, как у меня, перечисленные манипуляции не нужны ;)

  • Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим…Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим…

Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого сыра, зелени и миндаля.

  • Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого…Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого…

Ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты