Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой. Очень-очень нам понравилось, решила поделиться рецептом и с вами!


Ингредиенты

  • Свиная корейка на кости - 1-1,2 кг.
  • Мандарины крупные - 4 шт.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус - 2 столовые ложки
  • Мёд - 1 чайная ложка с горкой
  • Острый соус из перца чили - 1 чайная ложки или можно нарезать мелко перчик чили.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, растительное масло


Приготовление

Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться.

  • Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться.Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться.

Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины в марлю и выдавить сок в глубокую миску. Нам необходимо где-то 400 мл сока.

  • Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины…Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины…

Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем соли и перца, чеснок, пропущенный через пресс и острый соус. Мы любим острое и поэтому я сверх того ещё порезала половинку перца чили.

  • Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем…Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем…

Перелить соус в сотейник и поставить на небольшой огонь. Необходимо выпарить соус вдвое, помешивая. Соус слегка загустеет.

Мясо теперь надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с четырёх сторон до румяной корочки.

Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь кусок.

  • Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь…Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь…

Налить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180 г, достать мясо, обмазать его соусом и печь ещё 20 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов, опять достаём мясо, опять смазываем соусом и печём ещё 20 минут. И последний раз достать мясо, обмазать его соусом и при этой же температуре печь ещё 20 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.