Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой. Очень-очень нам понравилось, решила поделиться рецептом и с вами!


Ингредиенты

  • Свиная корейка на кости - 1-1,2 кг.
  • Мандарины крупные - 4 шт.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус - 2 столовые ложки
  • Мёд - 1 чайная ложка с горкой
  • Острый соус из перца чили - 1 чайная ложки или можно нарезать мелко перчик чили.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, растительное масло


Приготовление

Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться.

  • Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться.Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться.

Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины в марлю и выдавить сок в глубокую миску. Нам необходимо где-то 400 мл сока.

  • Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины…Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины…

Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем соли и перца, чеснок, пропущенный через пресс и острый соус. Мы любим острое и поэтому я сверх того ещё порезала половинку перца чили.

  • Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем…Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем…

Перелить соус в сотейник и поставить на небольшой огонь. Необходимо выпарить соус вдвое, помешивая. Соус слегка загустеет.

Мясо теперь надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с четырёх сторон до румяной корочки.

Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь кусок.

  • Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь…Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь…

Налить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180 г, достать мясо, обмазать его соусом и печь ещё 20 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов, опять достаём мясо, опять смазываем соусом и печём ещё 20 минут. И последний раз достать мясо, обмазать его соусом и при этой же температуре печь ещё 20 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты