Запечённые в тесте яблоки с творогом

Запечённые в тесте яблоки с творогом

Это правда очень вкусно: нежное сладкое тесто дополняет мягкое яблоко плюс крупинки творога и сладость изюма. А знаете, что самое лучшее в этом рецепте? Запах! Когда десерт уже подходит в духовке, по квартире разносится невероятный аромат тёплых яблок и румяного теста…


Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто - 250 г (один пласт, если покупное),
  • яблоки - 2 (крупные),
  • творог - 100 г (у меня 5%),
  • изюм - 2 ст. л.,
  • сметана - 1 ст. л.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • корица - 1 ч. л.,
  • имбирь - по вкусу (у меня одна чайная ложка молотог),
  • желток яичный - 1 шт. (для смазки).


Приготовление

Снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности.

  • Снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности.Снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности.

Смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирём.

  • Смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирём.Смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирём.

Тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных полосочек и оставляем кусочек теста для листиков.

  • Тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных…Тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных…

Вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки.

  • Вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки.Вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки.

Фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками. Обматываем полосками теста, прикрепляем листики (у меня на яблоках не сохранились черешки, поэтому я для пущей реалистичности вставила половинки зубочистки).

  • Фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками. Обматываем полосками теста, прикрепляем листики…Фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками. Обматываем полосками теста, прикрепляем листики…

Смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей.

  • Смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей.Смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 минут при 180 градусах (у меня духовка сильно греет, смотрите по своей и по плотности и величине яблок, при 200 градусах тоже не сгорят), потом фольгу снимаем и выпекаем ещё минут 10-15 до зарумянивания теста.

  • Укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 минут при 180…Укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 минут при 180…

Яблочки в разрезе:

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты