Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте — даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше 🙂

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо — гости пальчики облизали.


Ингредиенты

  • 500 г пасты пенне (перьев)
  • 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл красного сухого вина
  • 150 г твердого сыра
  • небольшой пучок петрушки
  • 400 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

  • Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.…Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.…

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

  • Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино,…Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино,…

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

  • Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

  • Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и…Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и…

Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

  • Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см)…Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см)…

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

  • Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

  • Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты