Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами

Рецепт этой макаронной запеканки с мясом, был навеян мне посещением нескольких кулинарных сайтов. Из всех них я постаралась взять самое лучше и в итоге получилось очень вкусное блюдо, приготовлением которого я хочу поделиться с вами. Его основные ингредиенты — мясной фарш и макароны. В качестве мясной начинки можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Из макарон оптимальным будут так называемые полу-бублики или ракушки.


Ингредиенты для запеканки

  • 1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
  • 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
  • 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 300 г сыра (твердого)
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец


Ингредиенты для соуса

  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец


Приготовление

Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.

  • Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду…Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду…

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.

  • С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.

Лук обжарить на растительном масле.

  • Лук обжарить на растительном масле.Лук обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, слегка обжарить.

  • Добавить фарш, слегка обжарить.Добавить фарш, слегка обжарить.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут на среднем огне.

  • Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут на среднем огне.Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут на среднем огне.

Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.

  • Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

  • Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

  • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать…Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать…

Сыр натереть на средней терке.

  • Сыр натереть на средней терке.Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.

  • В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5…В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5…

Выложить половину соуса.

  • Выложить половину соуса.Выложить половину соуса.

Выложить фарш, разровнять.

  • Выложить фарш, разровнять.Выложить фарш, разровнять.

На фарш выложить оставшийся соус.

  • На фарш выложить оставшийся соус.На фарш выложить оставшийся соус.

Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут).

  • Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов…Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты