Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Вкуснейшая запеканка! Сочетание грибов, сметаны, сыра и картофеля — это просто необыкновенно! Такую запеканку буду делать не один раз.


Ингредиенты

  • грибы свежие (у меня лесные, хорошо - шампиньоны) — 500 г
  • картофель — 700 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • твердый сыр — 150 г
  • сметана 20 % — 450-500 г
  • растительное масло — для жарки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт


Приготовление

Грибы порезать и обжарить на растительном масле с порезанным полукольцами луком. Посолить и поперчить.

  • Грибы порезать и обжарить на растительном масле с порезанным полукольцами луком. Посолить…Грибы порезать и обжарить на растительном масле с порезанным полукольцами луком. Посолить…

Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля внахлест. Посолить и поперчить. Смазать хорошо сметаной.

  • Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой…Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой…

На картофель выложить подготовленные грибы и также смазать сметаной.

  • На картофель выложить подготовленные грибы и также смазать сметаной.На картофель выложить подготовленные грибы и также смазать сметаной.

Сверху - снова слой картофеля тем же способом. Посолить, поперчить. Оставшуюся сметану расколотить с яйцом и смазать этой смесью картофель.

  • Сверху - снова слой картофеля тем же способом. Посолить, поперчить. Оставшуюся сметану…Сверху - снова слой картофеля тем же способом. Посолить, поперчить. Оставшуюся сметану…

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Запекать до мягкости картофеля. Далее достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Поставить запеканку снова в духовку на 10-15 минут.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…