Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Вкуснейшая запеканка! Сочетание грибов, сметаны, сыра и картофеля — это просто необыкновенно! Такую запеканку буду делать не один раз.


Ингредиенты

  • грибы свежие (у меня лесные, хорошо - шампиньоны) — 500 г
  • картофель — 700 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • твердый сыр — 150 г
  • сметана 20 % — 450-500 г
  • растительное масло — для жарки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт


Приготовление

Грибы порезать и обжарить на растительном масле с порезанным полукольцами луком. Посолить и поперчить.

  • Грибы порезать и обжарить на растительном масле с порезанным полукольцами луком. Посолить…Грибы порезать и обжарить на растительном масле с порезанным полукольцами луком. Посолить…

Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля внахлест. Посолить и поперчить. Смазать хорошо сметаной.

  • Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой…Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой…

На картофель выложить подготовленные грибы и также смазать сметаной.

  • На картофель выложить подготовленные грибы и также смазать сметаной.На картофель выложить подготовленные грибы и также смазать сметаной.

Сверху - снова слой картофеля тем же способом. Посолить, поперчить. Оставшуюся сметану расколотить с яйцом и смазать этой смесью картофель.

  • Сверху - снова слой картофеля тем же способом. Посолить, поперчить. Оставшуюся сметану…Сверху - снова слой картофеля тем же способом. Посолить, поперчить. Оставшуюся сметану…

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Запекать до мягкости картофеля. Далее достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Поставить запеканку снова в духовку на 10-15 минут.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…