Запеканка творожная с яблоками и геркулесом

Запеканка творожная с яблоками и геркулесом

Творожная запеканка – это нежный десерт или второе блюдо, которое вы можете приправить по своему вкусу любыми ароматными приправами, добавить в тесто свежие фрукты, изюм или курагу, молотую корицу, цедру лимона или апельсина.

В этом рецепте я добавила в запеканку свежие яблоки, натёртые на тёрке, геркулес и молотую корицу. Запеканка получилась сочной, ароматной и очень сытной. Ее можно смело готовить как вкусный и питательный завтрак в воскресенье или ужин в будний день для всей семьи. Молотая корица придала тесту легкий, светло коричневый оттенок, и запеканка стала похожа на яблочный пирог.

Готовая запеканка из творога получается плотной, в холодном виде её можно нарезать на порции и брать с собой на работу в качестве перекуса.


Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г манной крупы (+15 г для формы);
  • 60 г геркулеса;
  • 80 г сахарного песка;
  • 3 г соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 яблока;
  • ванильный сахар, молотая корица.


Приготовление

Отделяем желтки от белков, протираем через мелкое сито творог, смешиваем желтки и творог. Вы можете взять для этого рецепта творожную пасту, которую не нужно перетирать через сито, а так как в тесте присутствует манная крупа и овсяные хлопья, оно в любом случае получится густым. Добавляем к творогу ванильный сахар и сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляйте сахарный песок в блюдо по своему вкусу, в моей семье нравится сладкая запеканка, поэтому приходится сыпать его побольше.

  • Отделяем желтки от белков, протираем через мелкое сито творог, смешиваем желтки и…Отделяем желтки от белков, протираем через мелкое сито творог, смешиваем желтки и…
  • Отделяем желтки от белков, протираем через мелкое сито творог, смешиваем желтки и…Отделяем желтки от белков, протираем через мелкое сито творог, смешиваем желтки и…
  • Отделяем желтки от белков, протираем через мелкое сито творог, смешиваем желтки и…Отделяем желтки от белков, протираем через мелкое сито творог, смешиваем желтки и…

Добавляем в тесто манную крупу, геркулес и соду, чтобы разнообразить ингредиенты, можно взять вместо геркулеса смесь хлопьев из четырёх злаков, получится тоже вкусно. На крупной тёрке натираем 2-3 яблока, кладём в тесто вместе с молотой корицей. Смешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы манка и геркулес набухли. Включаем в это время разогреваться духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Взбиваем отдельно яичные белки, бережно вмешиваем их в тесто. Взбитые белки и сода сделают запеканку воздушной и нежной.

  • Добавляем в тесто манную крупу, геркулес и соду, чтобы разнообразить ингредиенты, можно…Добавляем в тесто манную крупу, геркулес и соду, чтобы разнообразить ингредиенты, можно…
  • Добавляем в тесто манную крупу, геркулес и соду, чтобы разнообразить ингредиенты, можно…Добавляем в тесто манную крупу, геркулес и соду, чтобы разнообразить ингредиенты, можно…
  • Добавляем в тесто манную крупу, геркулес и соду, чтобы разнообразить ингредиенты, можно…Добавляем в тесто манную крупу, геркулес и соду, чтобы разнообразить ингредиенты, можно…

Берём сливочное масло (примерно столовую ложку), обильно смазываем форму для запекания, затем присыпаем масло манной крупой – теперь наша запеканка не пригорит ни при каких обстоятельствах. Ставим форму с запеканкой в противень или форму большего размера, наливаем в противень немного горячей воды и отправляем в разогретую духовку. Готовим творожную запеканку на средней полке духовки 30 минут или до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой, время зависит от индивидуальных особенностей и характеристик вашей духовки.

  • Берём сливочное масло (примерно столовую ложку), обильно смазываем форму для запекания, затем…Берём сливочное масло (примерно столовую ложку), обильно смазываем форму для запекания, затем…

Когда запеканка слегка остынет, посыпаем её сахарной пудрой, если присыпать пудрой горячую выпечку, то пудра растает. Подаём готовую запеканку горячей, поливаем сметаной и джемом. В холодном виде творожная запеканка с яблоками и геркулесом тоже очень вкусная, поэтому её можно делать большего размера, пропорционально увеличивая количество ингредиентов.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты