Зельц домашний

Вкуснейший зельц из домашней курочки… Ароматный, вкусный и очень полезный…
Ингредиенты
- курица — 1-1,5 кг
- репчатый лук — 3 шт
- пастернак — 1 шт
- корневая петрушка (корень) — 1 шт
- соль, специи — по вкусу
- вода
- желатин быстрорастворимый — 25 г
Приготовление
Курицу разрубить на части и залить на 12 часов холодной водой( я ставлю на ночь). Затем воду слить. Мясо выложить в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить коренья, 1 очищенный лук и 2 луковицы неочищенные( но хорошо помытые).
Залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Если вы варите в кастрюле, то доводим до кипения, а затем на самый слабый огонь, чтобы вода еле булькала. Если в мультиварке, то режим Холодец, Тушение или Томление. Минимум 4 часа. У меня курица старая, поэтому мне понадобилось 7,5 часов. Через 3 часа посолить по вкусу. Как мясо начало отходить от костей, значит готово.
Готовое мясо вынуть. Пусть остывает. Мясо отделить от костей и разобрать на волокна. У меня курица старая и маленький ребенок, поэтому мясо я перекрутила на мясорубке.
В горячем бульоне растворить быстрорастворимый желатин и размешать до полного его растворения.
Глубокую тарелку застелить пакетом, выложить мясо и залить бульоном( у меня получилось 3 тарелки). Остудить и на ночь в холод. Затем перевернуть на блюдо, снять пакет и можно подавать.
Зельц хорошо режется на кусочки.
Очень вкусно просто так.
Или с домашним хлебушком.
Комментарии