Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Сегодня я предлагаю вам забыть, что скумбрия — это дешевая пролетарская рыба. При правильном подходе она очень и очень вкусная. И разнообразная. В сегодняшнем рецепте, например, она отлично находит контакт с белым вином и помидорками черри. Результат — вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо.

Здесь вы можете использовать другую рыбу — например, более дорогую дораду или вполне себе бюджетную треску. Но со скумбрией это блюдо все равно прекрасно.


Ингредиенты

  • 4 скумбрии, разделанные на филе
  • 1 маленькая красная луковичка
  • 400 г томатов черри
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г черных оливок
  • горсть листьев зеленого базилика
  • соль и сахар по вкусу


Приготовление

Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки - на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок и базилик мелко рубим. Оливки режем на 2-4 части.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим, в несколько заходов обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по полторы минуты на сторону.

  • Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки -…Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки -…

Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томаты и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

  • Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.…Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.…

Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.

  • Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока…Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока…

Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

  • Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…