Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Сегодня я предлагаю вам забыть, что скумбрия — это дешевая пролетарская рыба. При правильном подходе она очень и очень вкусная. И разнообразная. В сегодняшнем рецепте, например, она отлично находит контакт с белым вином и помидорками черри. Результат — вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо.

Здесь вы можете использовать другую рыбу — например, более дорогую дораду или вполне себе бюджетную треску. Но со скумбрией это блюдо все равно прекрасно.


Ингредиенты

  • 4 скумбрии, разделанные на филе
  • 1 маленькая красная луковичка
  • 400 г томатов черри
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г черных оливок
  • горсть листьев зеленого базилика
  • соль и сахар по вкусу


Приготовление

Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки - на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок и базилик мелко рубим. Оливки режем на 2-4 части.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим, в несколько заходов обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по полторы минуты на сторону.

  • Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки -…Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки -…

Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томаты и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

  • Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.…Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.…

Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.

  • Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока…Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока…

Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

  • Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…