Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Сегодня я предлагаю вам забыть, что скумбрия — это дешевая пролетарская рыба. При правильном подходе она очень и очень вкусная. И разнообразная. В сегодняшнем рецепте, например, она отлично находит контакт с белым вином и помидорками черри. Результат — вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо.

Здесь вы можете использовать другую рыбу — например, более дорогую дораду или вполне себе бюджетную треску. Но со скумбрией это блюдо все равно прекрасно.


Ингредиенты

  • 4 скумбрии, разделанные на филе
  • 1 маленькая красная луковичка
  • 400 г томатов черри
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г черных оливок
  • горсть листьев зеленого базилика
  • соль и сахар по вкусу


Приготовление

Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки - на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок и базилик мелко рубим. Оливки режем на 2-4 части.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим, в несколько заходов обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по полторы минуты на сторону.

  • Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки -…Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки -…

Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томаты и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

  • Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.…Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.…

Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.

  • Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока…Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока…

Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

  • Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты