Жареная треска с томатно-грибным соусом

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Предлагаю вам еще один быстрый вариант приготовления рыбы — на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут. Для этого блюда подойдет любая белая рыба — как морская, так и речная. Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты — получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды.

На гарнир подойдет картофельное пюре — либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, — а также рис.


Ингредиенты

  • 800 г филе трески
  • 3 средних помидора
  • кусок лука порея (белая часть)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 100 мл белого сухого вина
  • пара веточек базилика
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.

  • Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.

Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

  • Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем…Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем…

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук…В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук…

Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.

  • Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.

Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик, натертый чеснок и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.

  • Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль…Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль…

Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).

  • Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по…Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по…

Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты