Жареная треска с томатно-грибным соусом

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Предлагаю вам еще один быстрый вариант приготовления рыбы — на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут. Для этого блюда подойдет любая белая рыба — как морская, так и речная. Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты — получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды.

На гарнир подойдет картофельное пюре — либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, — а также рис.


Ингредиенты

  • 800 г филе трески
  • 3 средних помидора
  • кусок лука порея (белая часть)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 100 мл белого сухого вина
  • пара веточек базилика
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.

  • Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.

Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

  • Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем…Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем…

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук…В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук…

Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.

  • Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.

Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик, натертый чеснок и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.

  • Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль…Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль…

Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).

  • Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по…Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по…

Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…