«Жареное молоко» с карамелизированными яблоками

«Жареное молоко» с карамелизированными яблоками

Интересный и достаточно необычный десерт. Получается очень сытное и вкусное пирожное.

Приятного аппетита!


Основные ингредиенты

  • Молоко - 1 л.
  • Кукурузный крахмал - 120 г
  • Желтки куриные - 2 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Палочка корицы.
  • Цедра одного апельсина.
  • Яблоки - 2 шт.


Ингредиенты для жарки

  • Оливковое масло
  • Мука
  • Яйцо - 1 шт.


Ингредиенты для обсыпки

  • Сахар
  • Корица


Приготовление

800 мл. молока налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и цедру апельсина. Довести до кипения. Снять с огня. Через 30 минут достать цедру, корицу и перелить в чистую кастрюлю. Добавить сахар, опять на огонь до растворения сахара.

  • 800 мл. молока налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и цедру апельсина.…800 мл. молока налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и цедру апельсина.…

Растворяем крахмал в оставшихся 200 мл. молока. Взбить желтки и добавить в крахмально - молочную смесь. Хорошо перемешать.

  • Растворяем крахмал в оставшихся 200 мл. молока. Взбить желтки и добавить в…Растворяем крахмал в оставшихся 200 мл. молока. Взбить желтки и добавить в…

Теперь эту крахмально - желтковую смесь вливаем в молоко с растворивщимся сахаром, перемешиваем. Ставим на огонь. Мешаем до образования густой, гладкой, однородной молочной смеси. Снять с огня. Выкладываем в формы высотой 2 - 3 см. Оставляем на несколько часов.

  • Теперь эту крахмально - желтковую смесь вливаем в молоко с растворивщимся сахаром,…Теперь эту крахмально - желтковую смесь вливаем в молоко с растворивщимся сахаром,…

Яблоки почистить, нарезать кубиками. На сковородку насыпать 5 ст. л. сахара, когда начнет растворяться добавить яблоки. Через перу минут помешать и подержать на огне еще минуты 3.

  • Яблоки почистить, нарезать кубиками. На сковородку насыпать 5 ст. л. сахара, когда…Яблоки почистить, нарезать кубиками. На сковородку насыпать 5 ст. л. сахара, когда…

Разрезать на квадратики. Взбить яйцо. Квадратики обвалять в муке, потом в яйце и опять в муке. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце. Обвалять в смеси корицы с сахаром.

  • Разрезать на квадратики. Взбить яйцо. Квадратики обвалять в муке, потом в яйце…Разрезать на квадратики. Взбить яйцо. Квадратики обвалять в муке, потом в яйце…

Обвалять в смеси корицы с сахаром.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…