Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..


Ингредиенты для теста

  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра воды
  • муки сколько тесто возьмет, чтобы мягенькое было, не забивай его...


Ингредиенты для начинки

  • 0,5 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец


Приготовление

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

  • В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло…В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло…

Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку.

  • Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить…Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить…

Защипнуть.

  • Защипнуть.Защипнуть.

И немного приплюснуть.

  • И немного приплюснуть.И немного приплюснуть.

Так поступить со всем тестом.

  • Так поступить со всем тестом.Так поступить со всем тестом.

Обжаривать на среднем огне на растительном масле.

  • Обжаривать на среднем огне на растительном масле.Обжаривать на среднем огне на растительном масле.

С двух сторон до румяности.

  • С двух сторон до румяности.С двух сторон до румяности.

Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком! Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты