Жареные кабачки, с соусом

Жареные кабачки, с соусом

Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.


Основные ингредиенты

  • Кабачки - 4 шт.
  • Соль
  • Мука - 100 г
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Орех мускатный - 1 ч. ложки


Ингредиенты для соуса

  • Желток - 1 шт.
  • Масло растительное - 250 г
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • или уксус 9% - 1 ч. ложка


Приготовление

Кабачки моем, срезаем края и поврежденные участки, если такие имеются. Нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см. Солим и перемешиваем. Оставляем, чтобы кабачки пустили сок.

  • Кабачки моем, срезаем края и поврежденные участки, если такие имеются. Нарезаем кружочками…Кабачки моем, срезаем края и поврежденные участки, если такие имеются. Нарезаем кружочками…

В муку добавляем 2 ч. ложки соли, молотый перец и мускатный орех.

  • В муку добавляем 2 ч. ложки соли, молотый перец и мускатный орех.В муку добавляем 2 ч. ложки соли, молотый перец и мускатный орех.

Отделяем желток от белка. Соединяем желток с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка). Взбиваем до загустения.

  • Отделяем желток от белка. Соединяем желток с небольшим количеством растительного масла (1…Отделяем желток от белка. Соединяем желток с небольшим количеством растительного масла (1…

Вливая тонкой струйкой половину оставшегося масла, взбиваем яичную массу на средней скорости. Затем увеличиваем скорость до максимума, добавляем остальное масло и лимонный сок или уксус. Взбиваем, пока соус не станет достаточно густым. (Если вы взбиваете уже длительное время, а соус все еще редкий, то добавьте еще растительного масла.) (Если вылить сразу все растительное масло, то ничего не получится. Поэтому обязательно вливайте тонкой струйкой.)

  • Вливая тонкой струйкой половину оставшегося масла, взбиваем яичную массу на средней скорости.…Вливая тонкой струйкой половину оставшегося масла, взбиваем яичную массу на средней скорости.…

Добавляем сахар, соль и черный перец. Выдавливаем чеснок в соус.

  • Добавляем сахар, соль и черный перец. Выдавливаем чеснок в соус.Добавляем сахар, соль и черный перец. Выдавливаем чеснок в соус.

Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.

  • Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.

Перемешиваем - и чесночный соус готов!

  • Перемешиваем - и чесночный соус готов!Перемешиваем - и чесночный соус готов!

Сливаем жидкость с кабачков и обваливаем их в муке. Оставляем на 5 минут, чтобы панировка впитала жидкость, а затем снова обваливаем в муке.

  • Сливаем жидкость с кабачков и обваливаем их в муке. Оставляем на 5…Сливаем жидкость с кабачков и обваливаем их в муке. Оставляем на 5…

Выкладываем кабачки в разогретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета

  • Выкладываем кабачки в разогретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого…Выкладываем кабачки в разогретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого…

Подаем кабачки с чесночным соусом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

ТОП — 5 рецептов самой вкусной жареной картошки!ТОП — 5 рецептов самой вкусной жареной картошки!

ТОП — 5 рецептов самой вкусной жареной картошки!

Рёшти, пататас бравас, картофель с куркумой, жареная картошка с беконом и вкуснейшая картошка жареная с грибами и со сметаной! Мало…