Жареные кабачки, с соусом

Жареные кабачки, с соусом

Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.


Основные ингредиенты

  • Кабачки - 4 шт.
  • Соль
  • Мука - 100 г
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Орех мускатный - 1 ч. ложки


Ингредиенты для соуса

  • Желток - 1 шт.
  • Масло растительное - 250 г
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • или уксус 9% - 1 ч. ложка


Приготовление

Кабачки моем, срезаем края и поврежденные участки, если такие имеются. Нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см. Солим и перемешиваем. Оставляем, чтобы кабачки пустили сок.

  • Кабачки моем, срезаем края и поврежденные участки, если такие имеются. Нарезаем кружочками…Кабачки моем, срезаем края и поврежденные участки, если такие имеются. Нарезаем кружочками…

В муку добавляем 2 ч. ложки соли, молотый перец и мускатный орех.

  • В муку добавляем 2 ч. ложки соли, молотый перец и мускатный орех.В муку добавляем 2 ч. ложки соли, молотый перец и мускатный орех.

Отделяем желток от белка. Соединяем желток с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка). Взбиваем до загустения.

  • Отделяем желток от белка. Соединяем желток с небольшим количеством растительного масла (1…Отделяем желток от белка. Соединяем желток с небольшим количеством растительного масла (1…

Вливая тонкой струйкой половину оставшегося масла, взбиваем яичную массу на средней скорости. Затем увеличиваем скорость до максимума, добавляем остальное масло и лимонный сок или уксус. Взбиваем, пока соус не станет достаточно густым. (Если вы взбиваете уже длительное время, а соус все еще редкий, то добавьте еще растительного масла.) (Если вылить сразу все растительное масло, то ничего не получится. Поэтому обязательно вливайте тонкой струйкой.)

  • Вливая тонкой струйкой половину оставшегося масла, взбиваем яичную массу на средней скорости.…Вливая тонкой струйкой половину оставшегося масла, взбиваем яичную массу на средней скорости.…

Добавляем сахар, соль и черный перец. Выдавливаем чеснок в соус.

  • Добавляем сахар, соль и черный перец. Выдавливаем чеснок в соус.Добавляем сахар, соль и черный перец. Выдавливаем чеснок в соус.

Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.

  • Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.

Перемешиваем - и чесночный соус готов!

  • Перемешиваем - и чесночный соус готов!Перемешиваем - и чесночный соус готов!

Сливаем жидкость с кабачков и обваливаем их в муке. Оставляем на 5 минут, чтобы панировка впитала жидкость, а затем снова обваливаем в муке.

  • Сливаем жидкость с кабачков и обваливаем их в муке. Оставляем на 5…Сливаем жидкость с кабачков и обваливаем их в муке. Оставляем на 5…

Выкладываем кабачки в разогретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета

  • Выкладываем кабачки в разогретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого…Выкладываем кабачки в разогретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого…

Подаем кабачки с чесночным соусом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…