Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Вместо китайской лапши можно использовать итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда.


Ингредиенты

  • 600 г свиного фарша (куриный тоже можно использовать)
  • 1 средний цуккини (около 300 г)
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой кусок свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • зеленый лук и кунжут для подачи
  • 150 г китайской пшеничной лапши


Ингредиенты для соуса

  • 3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала


Приготовление

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

  • В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного…В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного…

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и…При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и…

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

  • Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

  • Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим,…Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим,…

Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты