Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Вместо китайской лапши можно использовать итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда.


Ингредиенты

  • 600 г свиного фарша (куриный тоже можно использовать)
  • 1 средний цуккини (около 300 г)
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой кусок свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • зеленый лук и кунжут для подачи
  • 150 г китайской пшеничной лапши


Ингредиенты для соуса

  • 3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала


Приготовление

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

  • В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного…В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного…

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и…При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и…

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

  • Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

  • Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим,…Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим,…

Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…