Жарим куриную печень с кондари и аджикой! Очень вкусно!

Жарим куриную печень с кондари и аджикой! Очень вкусно!

Рецепт, в котором великолепно проявляет себя кондари. В итоге выйдет нежная вкуснейшая жареная куриная печёнка с ароматом грузинской кухни!


Ингредиенты

  • Печень куриная – 1.1 кг
  • Лук перчатый – 1 очень большая луковица
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Аджика (обязательно!) – 1 ч.л.
  • Кондари* (обязательно!) – по вкусу, 4-5 больших щепоток.
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Растительное масло для поджарки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль

* — Кондари – традиционная для грузинской кухни приправа. Как это будет по-русски, уточняю. Варианты – чабер, тимьян ползучий (тимьян, чабрец), тимьян обыкновенный.

ПОДВАРИВАЕМ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Промываем печень прямо в глубокой, толстостенной сковороде, сливаем воду и ставим на огонь, обязательно солим (я лично добавил 1 ст. л. соли), кладём три ложки сметаны, закрываем крышкой и держим 10 минут на среднем огне. В это время с печени стекает вода и из неё самой вода выходит, и она варится.

ДЕЛАЕМ ЛУКОВУЮ ПОДЖАРКУ

Пока печень варится в сметане, нарезаем репчатый лук и поджариваем его до золотистости на небольшом количестве растительного масла.

ЖАРИМ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ

Когда прошли 10 минут, берём сковороду и сливаем из неё всю сметанную воду, и ставим сковороду с печенью обратно на плиту, теперь уже на большой огонь.

Ссыпаем в сковороду с печенью луковую поджарку, бросаем кусок сливочного масла, размешиваем, перчим черным перцем (2 щепотки), посыпаем кондаром (4 щепотки), мешаем, мешаем. Берём чайную ложку аджики, размешиваем её с 1 ст. л. воды и сливаем в жарящуюся печень. Сюда же ссыпаем пучок нарезанной кинзы.

Вот так жарим 15-20 минут – смотрите по результату.

О ПРИПРАВАХ ДЛЯ ЖАРЕНОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Приправы тут очень важны. Чтобы получилось максимально вкусно, должен «победить» запах кондара, но, в то же время, его не должно быть слишком много. Запах аджики тоже должен быть выражен, но не слишком сильно… Включите своё кулинарное чутьё!

Если всё сделано правильно, выйдет нежная вкуснейшая жареная куриная печёнка с ароматом грузинской кухни!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…