Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Потрясающее блюдо!
Сытное, ароматное, под нежным тестом.
Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Грибы можно использовать свежие или замороженные (я использовала смесь замороженных грибов).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 горшочка (объемом 300–500 мл).


Ингредиенты

  • 500 г свинины (вырезки)
  • 300 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 100 г сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками.Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

  • На растительном масле слегка обжарить лук.На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо, обжарить.

  • Добавить мясо, обжарить.Добавить мясо, обжарить.

Добавить грибы.

  • Добавить грибы.Добавить грибы.

Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.

  • Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

  • Картофель нарезать кубиками или брусочками.Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Обжарить картофель на растительном масле. Посолить.

  • Обжарить картофель на растительном масле. Посолить.Обжарить картофель на растительном масле. Посолить.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  • В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

В горшочки выложить мясо с грибами.

  • В горшочки выложить мясо с грибами.В горшочки выложить мясо с грибами.

Выложить картофель.

  • Выложить картофель.Выложить картофель.

Выложить сметану с чесноком.

  • Выложить сметану с чесноком.Выложить сметану с чесноком.

Края горшочка смазать растительным маслом. Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 25–30 минут.

  • Края горшочка смазать растительным маслом. Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около…Края горшочка смазать растительным маслом. Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты