Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Потрясающее блюдо!
Сытное, ароматное, под нежным тестом.
Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Грибы можно использовать свежие или замороженные (я использовала смесь замороженных грибов).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 горшочка (объемом 300–500 мл).


Ингредиенты

  • 500 г свинины (вырезки)
  • 300 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 100 г сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками.Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

  • На растительном масле слегка обжарить лук.На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо, обжарить.

  • Добавить мясо, обжарить.Добавить мясо, обжарить.

Добавить грибы.

  • Добавить грибы.Добавить грибы.

Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.

  • Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

  • Картофель нарезать кубиками или брусочками.Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Обжарить картофель на растительном масле. Посолить.

  • Обжарить картофель на растительном масле. Посолить.Обжарить картофель на растительном масле. Посолить.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  • В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

В горшочки выложить мясо с грибами.

  • В горшочки выложить мясо с грибами.В горшочки выложить мясо с грибами.

Выложить картофель.

  • Выложить картофель.Выложить картофель.

Выложить сметану с чесноком.

  • Выложить сметану с чесноком.Выложить сметану с чесноком.

Края горшочка смазать растительным маслом. Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 25–30 минут.

  • Края горшочка смазать растительным маслом. Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около…Края горшочка смазать растительным маслом. Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…