Жульен в корзиночках из слоеного теста

Жульен в корзиночках из слоеного теста

Вроде бы всего лишь грибы в корзиночках из слоеного теста, но до чего же вкусно получается! Уже несколько праздников подряд делаю это блюдо и гости очень нахваливают.

Вместо грибов пробовала класть шпроты — тоже вкусно. В общем блюдо универсальное, разные начинки — разный вкус и блюдо долго не надоедает.


Ингредиенты

  • тесто слоеное: 1,4кг
  • грибы: 800г (шампиньоны)
  • соль: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка
  • масло растительное: 50мл
  • сыр твердый: 220г


Приготовление

Приготовить или купить слоеное тесто.

  • Приготовить или купить слоеное тесто.Приготовить или купить слоеное тесто.

Взять 1/4 часть теста, раскатать его толщиной около 4-5мм и выдавить чем-то круглым (тарелкой, широкой чашкой, пиалой) круги (диаметром ~12см). Так же поступить с остальным тестом.

  • Взять 1/4 часть теста, раскатать его толщиной около 4-5мм и выдавить чем-то…Взять 1/4 часть теста, раскатать его толщиной около 4-5мм и выдавить чем-то…

На противень поставить формы для кексов в перевернутом виде. Сверху на них, немного прижимая, положить кружочки теста.

  • На противень поставить формы для кексов в перевернутом виде. Сверху на них,…На противень поставить формы для кексов в перевернутом виде. Сверху на них,…

Выпекать корзинки в разогретой духовке при температуре 200°С до золотистого цвета (~10-11 минут).

  • Выпекать корзинки в разогретой духовке при температуре 200°С до золотистого цвета (~10-11…Выпекать корзинки в разогретой духовке при температуре 200°С до золотистого цвета (~10-11…

Еще горячими аккуратно снять корзинки с формочек.

  • Еще горячими аккуратно снять корзинки с формочек.Еще горячими аккуратно снять корзинки с формочек.

Грибы помыть, порезать и обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом. В конце жарки посолить и поперчить.

  • Грибы помыть, порезать и обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.…Грибы помыть, порезать и обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.…

Выставить корзинки на противне. В каждую положить по 1ст.л. жареных грибов.

  • Выставить корзинки на противне. В каждую положить по 1ст.л. жареных грибов.Выставить корзинки на противне. В каждую положить по 1ст.л. жареных грибов.

Сверху посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку при 220°С до расплавления сыра (~3 минуты). Сверху можно немного полить кетчупом.

  • Сверху посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку при 220°С до расплавления…Сверху посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку при 220°С до расплавления…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…