Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами

Нежная и ароматная, под пикантной сырной корочкой, эта горячая закуска мгновенно полюбится всем участникам застолья.


Ингредиенты

  • Курица — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 130 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление

На растительном масле обжарить шампиньоны с луком. Грибы с луком жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.

  • На растительном масле обжарить шампиньоны с луком. Грибы с луком жарить до…На растительном масле обжарить шампиньоны с луком. Грибы с луком жарить до…

Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу, которую нужно отварить накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).

  • Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу, которую нужно отварить…Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу, которую нужно отварить…

Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  • Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или…Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или…

Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

  • Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. Кокотницы можно…Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. Кокотницы можно…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…