Крайне редко сейчас можно приобрести в супермаркете вкусную малосольную сельдь, но вполне реально приготовить ее самостоятельно. Единожды приготовив дома по простому рецепту вкуснейшую рыбку, вы перестанете покупать готовую селедку в магазине.
Крайне редко сейчас можно приобрести в супермаркете вкусную малосольную сельдь, но вполне реально приготовить ее самостоятельно. Единожды приготовив дома по простому рецепту вкуснейшую рыбку, вы перестанете покупать готовую селедку в магазине.
Размораживаем сельдь, если она в заморозке. Рыбу предварительно промываем под проточной водой и отрезаем голову. Убираем все внутренности. Если рыба с икрой, ее, конечно же, оставляем и засаливаем вместе с сельдью. Рыбу моем под проточной водой, убираем темные пленочки и отрезаем хвостик. Сельдь с икрой выкладываем в стеклянную форму или банку.
Подаем с репчатым или зеленым лучком, приправив растительным маслом. Отличным гарниром для малосольной селедочки, конечно же, будет отварной картофель.
Хранить в рассоле такую сельдь можно не более трех дней, иначе она станет слишком соленой. Если необходимо сохранить ее дольше, сливаем рассол, нарезаем на кусочки и выкладываем в свободную емкость. Добавляем к рыбе нарезанный репчатый лук с растительным маслом и хорошенько перемешиваем, так селедка простоит в холодильнике еще пару дней.