Блюда в глиняных горшочках разнообразны и всегда получаются вкусными с приятным ароматом. В них можно запекать отдельно рыбу, мясо, грибы или комбинировать все с овощами. Продукты для сытности дополняют майонезом, сметаной, а для аромата специями и свежими травами. Очень интересным и потрясающе нежным получается блюдо в горшочках из горбуши, сметаны, яиц, муки, петрушки, зеленого и репчатого лука. Запеченная рыба становится очень сочной, ароматной, сытной и ее можно подавать без гарнира. Кусочки филе просто обваливаем в муке с измельченной петрушкой, закладываем в горшочки с репчатым и зеленым луком, заливаем сметаной с яйцами и запекаем 35 минут. По такому принципу можно готовить куриное или индюшачье филе, свинину или говядину.