Куриные шашлычки в соевом соусе в духовке

Куриные шашлычки в соевом соусе в духовке

Куриные шашлычки отлично подходят в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром. Их готовят разными способами, а куриное филе маринуют в разнообразных маринадах. Такие шашлычки в домашних условиях можно обжарить на сковороде-гриль, электрическом гриле или просто запечь в духовке. Мясо маринуют в майонезе, кефире, уксусе, вине, но самыми оригинальными и вкусными они получаются в маринаде из соевого соуса. Для приготовления используют самое нежное филе куриной грудки, нарезают небольшими квадратными кусочками или тонкими длинными полосками. Для вкуса маринованные кусочки филе дополняют репчатым луком, помидорами черри, кабачками или сладким перцем. Готовим потрясающе ароматные и нежные шашлычки из курицы и сладкого перца. Филе нарезаем полосками и выдерживаем в маринаде из соевого соуса, растительного масла с добавлением сахара, острой горчицы и измельченного чеснока. Готовим шашлычки в духовке.

Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 320-350 грамм
  • Сладкий перец (красный большой): 0,5 штуки
  • Чеснок: 3 больших зубчика
  • Соус соевый: 4 столовые ложки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка


Приготовление

Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, перед началом приготовления опускаем их в воду. Они станут мокрыми и только слегка обуглятся при запекании.

  • Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, перед началом приготовления опускаем их…Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, перед началом приготовления опускаем их…

Филе куриной грудки берем сразу готовое или отрезаем его от целой грудки. Кожу с целой грудки удаляем, нож ставим на небольшом расстоянии от центральной кости, делаем разрез и уводим нож в сторону. Получаем аккуратный кусок филе, который промываем и пропитываем полотенцем из бумаги.

  • Филе куриной грудки берем сразу готовое или отрезаем его от целой грудки.…Филе куриной грудки берем сразу готовое или отрезаем его от целой грудки.…

Подготовленное филе нарезаем вдоль на не очень тонкие ломтики и широкие ломтики разрезаем на 2 части. Получаем плоские кусочки разной длины.

  • Подготовленное филе нарезаем вдоль на не очень тонкие ломтики и широкие ломтики…Подготовленное филе нарезаем вдоль на не очень тонкие ломтики и широкие ломтики…

Большие зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в миску, добавляем сахар и острую столовую горчицу, которую можно заменить на Дижонскую или другую сладкую горчицу.

  • Большие зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в миску,…Большие зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в миску,…

Вливаем в миску с содержимым соевый соус, растительное масло и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Смесь получается очень ароматной.

  • Вливаем в миску с содержимым соевый соус, растительное масло и хорошо перемешиваем…Вливаем в миску с содержимым соевый соус, растительное масло и хорошо перемешиваем…

Подготовленные длинные кусочки куриного филе выкладываем в миску, заливаем ароматной подготовленной смесью и хорошо перемешиваем, пока куриное филе не станет темного цвета. Миску накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Курицу в таком маринаде можно хранить в холодильнике не больше 2 дней.

  • Подготовленные длинные кусочки куриного филе выкладываем в миску, заливаем ароматной подготовленной смесью…Подготовленные длинные кусочки куриного филе выкладываем в миску, заливаем ароматной подготовленной смесью…

Через 1 час красный сладкий перец (можно брать любого яркого цвета) очищаем от семян и мембран, нарезаем на полоски и разрезаем их на небольшие кубики.

  • Через 1 час красный сладкий перец (можно брать любого яркого цвета) очищаем…Через 1 час красный сладкий перец (можно брать любого яркого цвета) очищаем…

Шпажки вынимаем из воды и начинаем насаживать филе и перец. Кусочки куриного филе очищаем от чеснока (иначе подгорит в духовке), один конец кусочка насаживаем на шпажку и добавляем кубик перца. От начала шпажки насаженное мясо и перец далеко не уводим. Кубик перца огибаем филе и протыкаем филе шпажкой. Снова насаживаем кубик овоща и огибаем его, с другой стороны. Получаем зигзаги из куриного филе. Шашлычки в таком виде будут выглядеть оригинально и красиво.

  • Шпажки вынимаем из воды и начинаем насаживать филе и перец. Кусочки куриного…Шпажки вынимаем из воды и начинаем насаживать филе и перец. Кусочки куриного…

Готовые шашлычки из курицы выкладываем в форму с фольгой, которую предварительно смазываем маслом. Отправляем шашлычки в духовку и готовим 15 минут. Духовку предварительно включаем на 230-240 градусов. Маринованное филе и перец готовятся очень быстро и не успевают подгореть. Шашлычки покрываются при запекании светло-коричневым красивым цветом.

  • Готовые шашлычки из курицы выкладываем в форму с фольгой, которую предварительно смазываем…Готовые шашлычки из курицы выкладываем в форму с фольгой, которую предварительно смазываем…

Ароматные куриные шашлычки с перцем вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с зеленью и подаем с любимым гарниром и легкими салатиками из овощей.

  • Ароматные куриные шашлычки с перцем вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с зеленью…Ароматные куриные шашлычки с перцем вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с зеленью…

Куриные шашлычки в соевом соусе в духовке

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты