Куриные шашлычки отлично подходят в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром. Их готовят разными способами, а куриное филе маринуют в разнообразных маринадах. Такие шашлычки в домашних условиях можно обжарить на сковороде-гриль, электрическом гриле или просто запечь в духовке. Мясо маринуют в майонезе, кефире, уксусе, вине, но самыми оригинальными и вкусными они получаются в маринаде из соевого соуса. Для приготовления используют самое нежное филе куриной грудки, нарезают небольшими квадратными кусочками или тонкими длинными полосками. Для вкуса маринованные кусочки филе дополняют репчатым луком, помидорами черри, кабачками или сладким перцем. Готовим потрясающе ароматные и нежные шашлычки из курицы и сладкого перца. Филе нарезаем полосками и выдерживаем в маринаде из соевого соуса, растительного масла с добавлением сахара, острой горчицы и измельченного чеснока. Готовим шашлычки в духовке.