Шакшука

Шакшука

Давно хотела приготовить шакшуку для сайта, но все время не доходили руки. Наконец-то дошли 🙂

Шакшука — идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор — это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами — например, сладким перцем, кабачком. Есть варианты шакшуки, в которую добавляется сыр типа феты. В общем, поле для творчества есть.


Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 среднего сладкого перца
  • 1 маленький острый перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 200 г томатов в собственном соку
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
  • 3 яйца


Приготовление

Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

  • Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем…Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем…

Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

  • Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще…Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще…

Вбиваем в сковороду яйца.

  • Вбиваем в сковороду яйца.Вбиваем в сковороду яйца.

Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты