Шакшука

Шакшука

Давно хотела приготовить шакшуку для сайта, но все время не доходили руки. Наконец-то дошли 🙂

Шакшука — идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор — это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами — например, сладким перцем, кабачком. Есть варианты шакшуки, в которую добавляется сыр типа феты. В общем, поле для творчества есть.


Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 среднего сладкого перца
  • 1 маленький острый перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 200 г томатов в собственном соку
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
  • 3 яйца


Приготовление

Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

  • Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем…Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем…

Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

  • Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще…Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще…

Вбиваем в сковороду яйца.

  • Вбиваем в сковороду яйца.Вбиваем в сковороду яйца.

Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.